Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»

Австралийский актер Коди Ферн сейчас появляется везде: на данный момент его можно увидеть в последних сериях восьмого сезона популярного сериала «Американская история ужасов» и в заключительном сезоне «Карточного домика». 30-летний артист всё чаще появляется в сети и получает заслуженную славу, потому Vulture решили взять у него интервью и немного узнать о роли антихриста в АИУ.

Роль сына дьявола не могла даться легко для любого актера, но Коди отлично удалось передать чувства и мировоззрение персонажа с разных сторон: человеческой и демонической. Несмотря на такую устрашающую роль, сам актер даже Хэллоуин никогда не праздновал, ведь в Австралии его просто игнорируют. Правда, в этом году на праздник актер решил собрать друзей, надеть маску Скорпиона из серии игр «Мортал Комбат» и отправился на парад.

Напугать Коди очень сложно. До участия в съемках сериала актер уже был ярым поклонником АИУ и других работ Райана Мёрфи. До съемок в АИУ Ферн сыграл одну из первых жертв Эндрю Кьюненена в еще одном проекте Райана «Американской истории преступлений: убийство Джанни Версаче». Коди просто разрыдался, когда узнал о том, что будет работать с Сарой Полсон и Кэти Бейтс. «Сколько людей получают возможность сыграть дьявола? Это культовая роль,» — говорит Коди интервьюерам Vulture. «Правда, я боялся давления людей, которые ждали его еще с первого сезона. Я даже не знал, что буду его играть, пока двумя днями ранее не пришел на съемочную площадку. Все детали были спрятаны, поэтому я не знал, что это будет Майкл Лэнгдон. Я выкинул все эти «антихристские» штуки из головы и посмотрел на Майкла с человеческой стороны. Ты можешь сыграть его жизненный путь, сыграть антихриста, но в общем Антихрист — это символ. Как я могу это сыграть? Это будь то, на, сыграй чашку!»

Играя роль сына дьявола, Коди не был готов к отвратительным сценам, после которых ему снились кошмары. Например, самой страшной для него стала сцена поедания сердца женщины. «Это было отвратительно! После съемок сцены мне еще долго снились кошмары. Поедать сердце было еще не плохо, но смотреть на девушку было сложно. Перед тобой молодая девушка, которая кричит во спасение жизни. Это очень сложно».

Кумирами Коди всегда были женщины, о чем он не раз упоминает в интервью. Актер вспомнил, как в детстве восхищался игрой Кэти Бейтс в фильме по Стивену Кингу «Мизери», а теперь наслаждается уникальной игрой Сары Полсон. Ферн смог сыграть с Джессикой Лэнг, которая очень часто появляется на экранах в рамках «Американской истории ужасов», а также Фрэнсис Конрой. Каждая из актрис впечатлила Коди по своему.

Уже завтра выйдет последняя серия 8-го сезона «Американской истории ужасов». 6 сезон «Карточного домика», где Коди играет Данкана Шепарда, сына Аннет и амбициозного дельца, уже можно посмотреть на Netflix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: