Команда фильма Ржавчина поддержала Болдуина

Фото: twitter.com/tracklist Место съемок ленты Ржавчина в Нью-Мексико

25 членов съемочной группы вестерна подписали письмо в поддержку условий труда на проекте.

 

Американский актер и продюсер Алек Болдуин опубликовал в Instagram письмо команды фильма Ржавчина, в котором члены съемочной группы защищают проект на фоне гибели оператора Галины Хатчинс.

 

"Описание съемок Ржавчины как безалаберной, опасной и эксплуататорской работы ошибочны и отвлекают от самого важного – памяти о Галине Хатчинс и необходимости модернизировать устаревшую технику безопасности и обращения с огнестрельным оружием в киноиндустрии", – говорится в заявлении команды, которое подписали 25 человек.

 

Авторы указали, на площадке царил "высокий моральный дух", а график работы и заработная плата были справедливыми и соответствовали ожиданиям.

 

 

Отметим, что такую позицию поддерживают не все участники съемочного процесса. Ранее специалист по свету Сергей Светной и помощница режиссера Мэми Митчелл подали гражданские иски, обвиняя Болдуина и других продюсеров в халатности и несоблюдении правил техники безопасности.

Напомним, 21 октября во время съемок одной из сцен фильма Ржавчина на ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мексико Болдуин выстрелил из пистолета, в котором оказался боевой патрон, ранив оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу.

В итоге Галина скончалась от полученных травм, а Джоэла в тяжелом состоянии доставили в больницу.  

Позже в интервью телеканалу ABC актер заявил, что не нажимал на спусковой крючок револьвера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: