Мишель Уильямс затронула скандальную тему на сцене премии «Эмми»

Вчера вечером, 22 сентября 2019 года, в Лос-Анджелесе прошла ежегодная премия «Эмми». Победительницей в номинации «Лучшая женская роль в мини-сериале» стала актриса Мишель Уильямс. Целью звезды была не награда в тот вечер, а подготовленная заранее речь, в которой была затронута острая проблема – равная оплата труда мужчин и женщин.

«Я благодарна студиям FX и Fox 21 Studios за поддержку и равную оплату, за то, что они поняли, как важно ценить человека и его работу. Когда я просила больше танцевальных уроков, мне отвечали да. Просила другой парик — мне его предоставляли. Больше занятий вокалом — пожалуйста. Мои начальники никогда не делали вид, что знают лучше меня то, что мне нужно. Я считаю, что равная оплата — признание того, что женщине доверяют, что она находится в безопасности и чувствует всеобщее уважение, чтобы не бояться озвучить свои потребности и быть услышанной. Поэтому, когда в следующий раз женщина (в особенности темнокожая женщина), которая зарабатывает в два раза меньше белого мужчины на аналогичной работе, выдвинет какие-то требования, выслушайте ее, поверьте ей! Потому что однажды она может встать перед вами и сказать спасибо за то, что помогли ей добиться успеха, а не чинили ей препятствий» — эти слова были произнесены Мишель со сцены.

Также она подчеркнула, что оплачивать труд женщин и мужчин нужно равноценно не только в киноиндустрии, но и в сфере развлечений тоже.

После получения статуэтки журналисты продолжили общение с обладательницей награды, но уже за пределами сцены. Звезда с удовольствием ответила на вопросы. Она с улыбкой сообщила, что этот поступок, возможно, станет для нее началом конца карьеры. Однако ей было важно сказать эту речь со сцены, где ее услышат миллионы. «Если бы я не сделала это публично, я не была бы удовлетворена» — на этой фразе закончила интервью актриса.

Мишель Уильямс уже достаточно часто поднимала вопрос равноценной оплаты труда. Есть официальные данные, где указаны гонорары за работу над проектом «Все деньги мира». Гонорар Мишель составила около одной тысячи долларов, когда ее коллеги-мужчины получили 1,5 миллиона долларов. Знаменитость тогда была очень возмущена, она поняла, что женщина никогда не сможет иметь ту же оплату труда, что и мужчина, однако ей придется на себе нести еще и груз домашних хлопот.

 

Эмилия Кларк подарила Джейсону Момоа на День рождения настоящую ванну

Дженнифер Энистон назвала истинную причину регистрации в Instagram

Селена Гомес вместе с 6-летней сестрой Грейси на премьере анимационного фильма «Холодное сердце-2»

Пять романтичных историй о первой любви знаменитостей

Лучший блоггер в мире — Уилл Смит, опубликовал видео с личной процедуры колоноскопии

Госпитализировали легендарную актрису Франции Катрин Денев!

Королева Латифа сыграла Урсулу в «Русалочке»

Снова вместе: Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон замечены вместе в аэропорту

Дженнифер Айдын поговаривает об окончании сотрудничества в преддверии 10-го сезона «Настоящих домохозяек Нью-Джерси»

Новое интервью Анджелины Джоли: благодаря детям я открыла свое истинное “Я”

Леди Гага стала лицом журнала Allure

Мерьем Узерли побывала на церемонии «Эмми»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: