Рената Литвинова и Владимир Познер извинились перед танцором без ноги в «Минуте славе»

Около недели назад в эфир вышел выпуск программы «Минута славы», который вызвал большой общественный резонанс. Связано это было с реакцией членов жюри на выступление танцовщика Евгения Смирнова, потерявшего ногу в автоаварии.

Владимир Познер проголосовал против дальнейшего участия Смирнова в проекте, объяснив это тем, что хотя он и восхищен им, но считает его выступление примером запрещенного приема в искусстве, когда невозможно сказать «нет».

Рената Литвинова проголосовала «за», но отметила, что «в нашей стране людям-ампутантам приходится трудно» и предложила вариант дальнейшего продолжения участия Смирнова в проекте, который возмутил всех зрителей: «А может, вам «пристегнуть» вторую ногу? Она же может не так очевидно отсутствовать, чтобы не эксплуатировать эту тему».

Эти слова членов жюри показались сотням тысяч зрителей оскорбительными, потому спустя несколько часов на Литвинову и Познера обрушилась волна резкой критики.

Теперь же, спустя неделю после выхода программы, Познер и Литвинова решили прояснить некоторые моменты: «Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть, когда я говорил то, что я говорил? Люди — есть люди, мы не всегда можем управлять своими чувствами. Я хочу принести свои извинения — не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что я не был понят правильно. Прошу вас участвовать в проекте дальше»,- сказал Познер.

«Я не хотела говорить некорректно, но применила вот этот медицинский термин (ампутант — Ред.). Я всего лишь хотела, чтобы вы продолжали участвовать в проекте на равных со всеми и невольно дала вам такой вот совет — уж никак не хотела вас обидеть и не думала, что это так будет воспринято. Желаю вам не отдаваться целиком своей обиде, взять себя в руки и идти дальше — вы представляете многих людей, и они будут на вас смотреть»,  — сказала Литвинова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: