Сьюзан Сарандон арестовали на митинге

71-летняя актриса Сьюзан Сарандон была арестована во время акции протеста против политики в отношении мигрантов.

Актриса и ранее выразила свою неприязнь к Дональду Трампу, а теперь решила сделать серьезный шаг. Несмотря на преклонный возраст, Сьюзан присоединилась к толпе протестующих возле здания конгресса США в Вашингтоне, где и была арестована. Вместе с ней под наблюдение страж порядка попали 570 человек.

Сама Сарандон решила не скрывать произошедшее и опубликовала в твиттере фотографии с акции, подписав их: «Задержана. Оставайтесь сильными. Продолжайте бороться», — написала Сарандон в сети.

Акция была устроена при поддержке Женского марша, чтобы привлечь к ней как можно больше людей. Множество девушек укутались в серебристые одеяла и устроили сидячую забастовку. Целью митинга было воссоединить семьи мигрантов с их детьми.

Ранее на тему политики Трампа высказалась Амаль Клуни. 40-летняя Амаль является не только женой красавца актера Джорджа Клуни, но и адвокатом по правам человека ООН. Она — беженка, и заявила об этом на фестивале искусств Luminato в Торонто. Свое заявление она подкрепила эмоциональной речью о проблеме, которая в последнее время остро стоит в США.

Про переселение судить Амаль может спокойно, ведь сама столкнулась с его проблемами. «Если бы правительство Великобритании не помогло мне уехать из Ливана во время войны, у меня бы не было возможности вырасти в безопасной среде, получить отличное образование и сделать все то, что я сделала», — рассказала Амаль Клуни.

В 1978 году в Ливане родилась Амаль Аламуддин. Начавшаяся через два года война вынудила ее семью бежать в Англию. Там они поселились в Джерад-Кросс. Окончив школу, Амаль решила стать защитником прав, получив степень бакалавра юриспруденции в Оксфорде. Через год Амаль поступила в Школу права Нью-Йоркского университета, после чего в 2004 году приступила к работе в Международном суде ООН.

Несмотря на жесткую политику в сторону беженцев, сама Мелания Трамп посещает детей, которых удерживает США. Мелания посетила детский центр на границе США и Мексики, где под присмотром специалистов находятся дети нелегальных мигрантов. В сеть попала фотография первой леди со служителями полиции и пограничной службы в аэропорту Макаллен Миллер штата Техас. Затем Мелания отправилась в центр для мигрантов, где приняла участие в круглом столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: